• 呼和浩特市人民政府
    首頁 > 政務公開 > 重點信息公開 > 政策文件

    呼和浩特市衛生健康委員會關于開展2021年食品安全宣傳周活動的通知

    發布日期:2021-06-18 10:00 來源:呼和浩特市衛生健康委員會 字體:[ | | ]   
    分享到: 打印

    各旗縣區衛健委,市疾控中心、執法監督支隊:

    根據自治區衛健委和市食藥安委下發的關于開展2021年食品安全宣傳周活動的通知精神,市衛健委決定在6月中下旬開展全市食品安全宣傳服務活動。現將具體活動安排通知如下:

    一、活動主題

    “尚儉崇信,守護陽光下的盤中餐。”

    二、宣傳重點

    緊扣公眾關切,深入宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,圍繞宣傳周主題,突出宣傳“尚儉崇信”的食品安全理念。

    倡導社會各界積極參與食品安全治理,加強科普宣傳,

    強化風險交流,推動提升公眾食品安全素養,弘揚勤儉節約的傳統美德,樹立科學消費理念,營造良好的食品安全氛圍。

    三、活動安排

    (一)和自治區衛健委、營養學會,市疾控中心,賽罕區衛健委在賽罕區電力家園小區共同舉辦食品安全進社區活動。邀請營養學會專家現場解讀合理膳食、營養健康、食品安全知識,發放食品安全和營養健康宣傳品,聘請三甲醫院專家現場義診。

    就季節性、區域性和人員聚集性食源性疾病進行預防性、警示性宣傳。各旗縣區衛健委與自治區、市活動相呼應,分別在各自轄區選擇村居、社區開展食品安全宣傳服務活動。

    (二)充分利用抖音、快手、微信,衛健部門官方網站宣傳食品安全知識,宣傳重點為食源性疾病防控知識、食品安全標準、合理膳食、傳染性疾病預防。編輯微視頻向廣大市民推送。

    (三)各級疾控部門結合中小學校營養配餐工作開展校園食品安全和營養健康宣傳、培訓。培養學生科學飲食習慣,提高學校配餐從業人員專業水平。結合“創建營養健康食堂、餐廳活動”規范學校食堂操作行為。

    (四)宣傳活動進超市。各旗縣區衛健委選擇大型超市進行宣傳。在超市入口處設置宣傳展板、放置宣傳品。重點宣傳營養標簽標識和三減三健相關內容。

    四、活動要求

    加強組織領導。各地、各部門要高度重視食品安全宣傳周活動,作為“學黨史、辦實事”和貫徹落實習近平總書記關于食品安全重要指示、批示精神對待。精心組織,保障經費。

    宣傳活動要使用統一的“全國食品安全宣傳周”的標識。注意活動期間的輿情研判。

    及時總結報告。各旗縣區衛健委,市疾控中心、執法監督支隊要收集活動期間的圖片、視頻資料,628日前將宣傳周活動總結報市衛健委食藥科。

    聯系人:侯雙林 ?聯系電話:4606613


    2021年6月11日

    小黄片秘密入口