• 呼和浩特市人民政府
    首頁 > 政務動態 > 健康呼和浩特

    呼和浩特市衛生健康委赴玉泉區新時代文明實踐中心開展“我幫你”集中示范志愿服務活動

    發布日期:2022-06-17 12:08 來源:呼和浩特市衛生健康委員會 字體:[ | | ]   
    分享到: 打印

    2022年6月10日上午,市衛生健康委牽頭組織市第一醫院專家團隊和市衛生健康事業發展中心健康宣傳團隊共12人組成志愿服務隊,赴玉泉區新時代文明實踐中心開展“我幫你”集中示范志愿服務活動。

    此次志愿服務活動主要分為健康義診、健康咨詢和健康宣傳三項內容。在活動現場,市第一醫院專家團隊為前來問診的群眾量血壓、測血糖,發放健康知識手冊,仔細檢查健康狀況,認真提供咨詢服務,并根據不同病癥給出合理的治療建議與診療方案,指導他們合理用藥。活動共服務群眾健康義診和健康咨詢120余人次,免費發放傳染病預防、慢病預防、健康素養66條、營養均衡、科普中國等宣傳資料400余份,將優質醫療服務送到基層群眾身邊,受到了群眾的一致好評。

    此次志愿服務活動,呼和浩特市衛生健康委積極調動優質醫療資源下沉基層,為玉泉區西地村群眾開展義診送健康服務,解決當地群眾的健康需求,著力打造呼和浩特市衛生健康委文明實踐志愿服務品牌,積極助力全國文明城市創建工作,為黨的“二十大”勝利召開營造濃厚氛圍。

    (創城專班 供稿)

    小黄片秘密入口